Na obra, o autor discorre sobre usos e costumes dos “comes e bebes” do banquete maçônico, desvenda os mistérios da interpretação esotérica desse banquete ritualístico, realizado tanto no simbolismo como no filosofismo maçônicos. Apresenta gráficos demonstrativos das posições das mesas de banquetes realizados nos solstícios de inverno e verão. Ensina como planejar, organizar e executar uma loja de mesa ou loja de banquete, nos diversos ritos maçônicos, adotados pelo Grande Oriente do Brasil. Além disto, oferece um ABC do banquete, um glossário de palavras e termos ligados à ritualística do ágape maçônico. Apresenta, ainda, diversas peças de arquitetura, artigos sobre o significado da Loja de Mesa, bem como oferece vários tipos de cardápios já testados em Lojas de Banquete, em vários Grandes Orientes Estaduais e do Distrito Federal.


O livro será lançado no dia 14 de novembro de 2012, às 20h, na X Bienal Internacional do Livro do Ceará, no stand da Secretaria de Cultura do Estado do Ceará, no Espaço Natércia Campos do Escritor Cearense. (Com informações do autor)

Banquete maçônico – Origens, preparação e ritualistica

Autor: Helio P. Leite

Páginas: 408

R$ 49,00

Editora: Do autor

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here